EN
 / Главная / Все новости / В Бергамо попрощались с российскими военными медиками, завершившими работу в Италии

В Бергамо попрощались с российскими военными медиками, завершившими работу в Италии

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020


Власти и жители итальянского Бергамо устроили торжественную церемонию проводов российских военных медиков, пишет «Парламентская газета».

Они поблагодарили специалистов, которые стали участниками гуманитарной миссии «Из России с любовью». Россияне оказали помощь Италии в ходе борьбы с развитием пандемии коронавируса.

Итальянские специалисты, вместе с которыми работали россияне, выразили отечественным экспертам благодарность за большую помощь, оказанную городу в самый тяжёлый период. По их словам, россияне обладают очень высоким профессиональным уровнем. Они также отметили, что, несмотря на некоторый языковой барьер, россияне быстро нашли общий язык с итальянскими коллегами и пациентами.

Участники российской миссии также провели масштабную работу по дезинфекции городов и домов для престарелых в провинциях Бергамо и Брешии.

Перед отъездом россияне передали итальянским коллегам отделение интенсивной терапии и терапевтическое отделение полевого госпиталя со штатным медицинским оборудованием и имуществом.

Как сообщал «Русский мир», российские военные медики приступили к работе в итальянском Бергамо 1 апреля. Они начали лечить заражённых коронавирусом во временном госпитале. Ранее на пятнадцати самолётах Россия отправила в европейскую страну современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, учёных, врачей.

Российские специалисты с конца марта работали в районах Северной Италии, наиболее поражённых COVID-19. Они провели дезинфекции более сотни зданий, площадь которых превышает миллион квадратных метров, и около полумиллиона квадратных метров дорог в десятках городов Ломбардии.
Метки:
коронавирус, российские военнослужащие, российские врачи, сотрудничество

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.