EN
 / Главная / Все новости / Около двух миллионов человек примут участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

Около двух миллионов человек примут участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020

Фото: © Агентство городских новостей «Москва»

Число участников акции «Бессмертный полк» почти достигло двух миллионов человек, сообщает ТАСС. В этом году акцию пришлось перенести в онлайн из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

По словам Сергея Макарова, сопредседателя штаба общественного движения, такое большое количество заявок от желающих присоединиться к акции набралось всего за неделю. Он добавил, что заявки прибывают с каждым днём, и поблагодарил за «внушительные результаты», в том числе и СМИ, которые активно освещают проект.

Традиционно шествие начиналось в 15 часов, поэтому заявки организаторы обещают принимать до 15:00 9 мая.

Как сообщал «Русский мир», в регионах России акция начнётся в 11:00 по местному времени. Организаторы выразили надежду, что к ней присоединится не меньше людей, чем обычно.

Как рассказали в движении «Волонтёры Победы», в настоящее время идёт работа над созданием единой базы данных. На её основе автоматически сформируют видеоряд, объединяющий снимки участников Великой Отечественной войны, их потомков и символику акции. Чтобы попасть в базу данных, нужно заполнить анкету. Сделать это можно на сайте одной из партнёрских площадок «Бессмертного полка», проекта «Банк памяти», или в социальных сетях.

Добровольцы обрабатывают поступившие сведения, чтобы исключить провокационные и порочащие память защитников Родины случаи. Кроме того, запущена горячая линия для информирования россиян о работе платформы «Бессмертный полк — онлайн».

Шествие в интернете будет продолжиться не один день. Невозможно успеть за меньший срок показать портреты нескольких миллионов человек так, чтобы внимательно рассмотреть ветеранов, прочитать их имена. Трансляция состоится на медиаэкранах, на площадках онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, «Победа», в социальных сетях, на портале «Бессмертного полка России».
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.