EN
 / Главная / Все новости / RT расскажет о Победе на разных языках

RT расскажет о Победе на разных языках

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2020

Фото: rewizor.ru

Документальные фильмы, репортажи, сюжеты о ветеранах и другие программы, рассказывающие о событиях и героях Великой Отечественной войны, представит RT в День Победы на всех языковых версиях канала, вещающего на русском, английском, испанском, немецком, французском и арабском языках, сообщает сайт RT.

В праздничный день будет показана полная версия документального сериала «#АзбукаПобеды: От Бреста до Рейхстага». Вместе с краеведом Леонидом Игнатенко зрители преодолеют путь Красной армии 1945 года, узнав много нового и интересного о победах советских воинов и освобождении европейских стран от фашизма.

Кроме того, пройдут репортажи с Красной площади и будут показаны сюжеты о ветеранах Великой Отечественной и Второй мировой войн. RT на испанском расскажет о фронтовиках из Испании и стран Латинской Америки. RT France даст слово французским ветеранам и историкам, занимающимся изучением Второй мировой войны. RT Deutsch посвятит сюжет ветерану Владимиру Варенику, дошедшему до Берлина в 1945 году.
Метки:
юбилей Победы, телевидение, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.