EN
 / Главная / Все новости / Флешмоб «Солдатская каша» прошёл в Ливане

Флешмоб «Солдатская каша» прошёл в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Молодые российские соотечественники из Ливана, участвующие в Ансамбле народного танца «Катюша» при Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бейруте, организовали онлайн-флешмоб «Солдатская каша». Акцию приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Россотрудничества.

Молодёжь из Ливана познакомилась с приготовлением солдатской каши, которой питались на фронте участники Великой Отечественной войны. Также соотечественники узнали об истории армейских кухонь и о том, как было организовано солдатское питание во время войны.

Участники флешмоба приготовили гречневую кашу и организовали интернет-трансляцию из своих квартир, создав ощущение, что они обедают за одним общим столом. Видеоролик акции выложен на сайте Россотрудничества.

Инициатором организации флешмоба «Солдатская каша» стала одна из участниц ансамбля «Катюша» Ванесса Эль-Риф, идею подала юная соотечественница, поинтересовавшаяся: «Что кушали наши дедушки на войне?».
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы, Великая Отечественная война, флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.