EN
 / Главная / Все новости / Флешмоб «Солдатская каша» прошёл в Ливане

Флешмоб «Солдатская каша» прошёл в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Молодые российские соотечественники из Ливана, участвующие в Ансамбле народного танца «Катюша» при Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бейруте, организовали онлайн-флешмоб «Солдатская каша». Акцию приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Россотрудничества.

Молодёжь из Ливана познакомилась с приготовлением солдатской каши, которой питались на фронте участники Великой Отечественной войны. Также соотечественники узнали об истории армейских кухонь и о том, как было организовано солдатское питание во время войны.

Участники флешмоба приготовили гречневую кашу и организовали интернет-трансляцию из своих квартир, создав ощущение, что они обедают за одним общим столом. Видеоролик акции выложен на сайте Россотрудничества.

Инициатором организации флешмоба «Солдатская каша» стала одна из участниц ансамбля «Катюша» Ванесса Эль-Риф, идею подала юная соотечественница, поинтересовавшаяся: «Что кушали наши дедушки на войне?».
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы, Великая Отечественная война, флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.