EN
 / Главная / Все новости / Роспотребнадзор предложил снимать ограничения в регионах в три этапа

Роспотребнадзор предложил снимать ограничения в регионах в три этапа

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2020

Фото: coronavirus-monitor.com

Роспотребнадзор предложил план по отмене ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса. По словам главы ведомства Анны Поповой, он включает в себя три этапа, сообщает РИА «Новости». Об этом она рассказала в среду, 6 мая, на совещании с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Анна Попова назвала эти рекомендации методическим инструментом, необходимым для подобной работы. Решение об отмене ограничений, отметила она, на каждом этапе будут принимать губернаторы. При этом если эпидемиологическая ситуация осложнится, ограничения вновь вступят в силу.

Для начала предполагается разрешить спортивные занятия и тренировки на воздухе, прогулки с детьми. Также откроются магазины и предприятия сферы услуг, которые занимают небольшую ограниченную площадь.

На втором этапе людям разрешат прогуливаться, начнут работать образовательные учреждения и торговые точки. С началом третьего этапа откроют парки и скверы. В рамках всех трёх этапов остаётся необходимым соблюдение социальной дистанции.

Роспотребнадзор также предлагает вводить каждый этап только при условии оценки темпов прироста заболеваемости. В том числе будут учитывать число новых случаев заболевания, свободный коечный фонд и охват тестирования.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что в каждом регионе ситуация с коронавирусом развивается по собственному сценарию. Местами строгие ограничения не только нельзя снимать, но даже требуется их ужесточить, уверен он. А где-то меры можно и смягчить.

Глава государства полагает, что нельзя забегать вперёд. Любая неосторожность может привести к появлению угрозы для жизни наших людей. «Поэтому ответственность за каждое принятое решение крайне высока», — сказал президент.

Владимир Путин призвал глав регионов, основываясь на рекомендации Роспотребнадзора и учёных, принять решения о дальнейших действиях на местах. Но основную работу по координации всей деятельности по борьбе с COVID-19 должно осуществлять правительство.
Метки:
Владимир Путин, Роспотребнадзор, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.