EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники во Франции отправили открытки ветеранам

Соотечественники во Франции отправили открытки ветеранам

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2020


Российские соотечественники поздравили с наступающим Днём Победы ветеранов Великой Отечественной войны, живущих во Франции. Участники войны и блокадники получили оригинальные открытки с поздравлениями, выполненные в виде газеты военного времени, сообщает сайт Московского Дома соотечественника.

В настоящий момент во Франции живут пять участников Великой Отечественной войны, четырнадцать жителей блокадного Ленинграда и сорок девять детей войны. Они играют важную роль в жизни русской общины Франции.

Ежегодно ветераны являются активными участниками мероприятий, посвящённых Дню Победы. В этом году из-за пандемии коронавируса и карантинных мер очные мероприятия пришлось отменить или перенести.

Идея поддержать ветеранов оригинальными открытками, выполненными в виде военных газет, принадлежит «ребёнку войны» Надежде Ильенко. Текст для открыток написала известная писательница Кира Сапгир, живущая в Париже.

Сотрудники Российского центра науки и культуры в Париже помогли сделать точную стилизацию открыток. Их отправили ветеранам с тем расчётом, чтобы они получили поздравления к девятому мая.
Метки:
ветераны, юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.