EN
 / Главная / Все новости / За неделю для участия в онлайн-шествии «Бессмертного полка» зарегистрировались свыше 600 тысяч человек

За неделю для участия в онлайн-шествии «Бессмертного полка» зарегистрировались свыше 600 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2020


Более шестисот тысяч заявок на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка» получили организаторы в течение недели, сообщает ТАСС. Популярность онлайн-шествия набирает обороты с каждым днём, отметили в пресс-службе акции.

Напомним, в этом году из-за коронавируса главная патриотическая акция года последних лет — шествие «Бессмертного полка» — пройдёт в новом формате. Участнику необходимо заполнить форму с информацией и добавить фото родственника-ветерана, а также своё фото на сайте «Бессмертного полка России» или на одной из партнёрских площадок.

Таким образом, создаётся единая база данных фотографий, из которой будет автоматически формироваться видеоряд. Транслироваться он будет 9 мая на телевидении, в соцсетях, на различных видеоплатформах в интернете, медиаэкранах по всей России и, конечно же, на портале самого «Бессмертного полка России».

Предполагается, что «шествие» начнётся в 11 часов утра по местному времени в каждом из регионов.

Всех желающих призывают рассказать о подвигах героев войны на своих страницах в сосетях, снабжая посты хештегами #Бессмертныйполк2020, #Бессмертныйполконлайн, #ДеньПобедыдома, #9маявсети, #9маЯпомню.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, Великая Отечественная война, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.