EN
 / Главная / Все новости / Организация «Русский дом Флорида» передала медали ветеранам Великой Отечественной войны

Организация «Русский дом Флорида» передала медали ветеранам Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2020

Фото: mos.ru

Ветераны, живущие во Флориде, получили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.». Двадцать одну памятную награду по поручению посольства России в США вручили представители общественной организации «Русский дом Флорида», сообщает ТАСС

Медали были переданы ветеранам из бывших республик Советского Союза, которые в настоящее время живут в Майами и других городах Флориды. Наряду с юбилейными медалями им вручили памятные подарки в честь 75-летия Победы и рисунки, выполненные детьми в рамках конкурса ко Дню Победы.

Медали вручали волонтёры «Русского дома Флорида», в Санни-Айлс-Бич к ним присоединилась вице-мэр города Лариса Свечин. Руководитель организации Сергей Якжин рассказал о том, что ветераны были очень обрадованы и растроганы, благодарили за проявленное внимание, делились с добровольцами историями своего жизненного и воинского пути.

Метки:
ветераны, юбилей Победы, Великая Отечественная война, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.