EN
 / Главная / Все новости / Проект «Большие гастроли — онлайн» представил спецпрограмму к 75-летию Победы

Проект «Большие гастроли — онлайн» представил спецпрограмму к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2020

Балет по мотивам поэмы А. Твардовского «Дом у дороги» на музыку Валерия Гаврилина / ансамбль песни и танца «Русский Север» / Фото: cultinfo.ru

Всероссийский проект «Большие гастроли — онлайн», в рамках которого в интернете демонстрируются постановки театров из разных регионов России, представил специальную программу к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. С 4 по 10 мая пользователи со всего мира смогут увидеть трансляции постановок о войне и услышать стихи военных лет в исполнении актёров, сообщает сайт Министерства культуры России

Важной частью проекта станут спектакли на военную тематику, которые будут демонстрироваться ежедневно в 19 часов. Цикл откроется 4 мая постановкой петербургского театра «Мастерская» «Живи и помни». В поэтических чтениях примут участие известные актёры, которые исполнят произведения выдающихся поэтов-фронтовиков.

Часть спектаклей и материалов расскажут о важной роли артистов в военное время. Российские театры откроют для зрителей свои архивы и расскажут о том, как артисты помогали фронту, поднимали дух раненым, давали спектакли на передовой.

Показы в рамках проекта проходят на страницах проекта в социальных сетях, на YouTube и сайте большиегастроли.ру. В программу вошли постановки из архивов российских театров, которые ранее не показывались на интернет-площадках.
Метки:
Большие гастроли — онлайн, юбилей Победы, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.