EN
 / Главная / Все новости /  Презентация проекта «Бессмертные письма Победы» состоялась в МИД России

Презентация проекта «Бессмертные письма Победы» состоялась в МИД России

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2020


Проект «Бессмертные письма Победы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, представили в Министерстве иностранных дел России в формате видеоконференции. Организатором проекта выступила комиссия России по делам ЮНЕСКО совместно с национальным координатором сети Ассоциированных школ ЮНЕСКО в России, сообщает сайт МИД РФ

В рамках проекта были собраны и оцифрованы письма времён Великой Отечественной войны, организаторы познакомили общественность со стихами, песнями и рисунками, созданными участниками войны. Целью проекта стало сохранение и продвижение наследия.

Приветствие организаторам и участникам проекта направил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что в год юбилея Победы особо важное значение получает работа, направленная на увековечение памяти людей, остановивших фашизм.

Сергей Лавров отметил участие в проекте представителей иностранных государств, что напоминает о сотрудничестве, союзнических отношениях в прошлом, укрепляет связи между странами в настоящем. Министр выразил убеждение в том, что проект «Бессмертные письма Победы» способствует «отстаиванию исторической правды».
Метки:
юбилей Победы, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.