EN
 / Главная / Все новости / Запущена акция «День Победы в Мексике»

Запущена акция «День Победы в Мексике»

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020

Фото: nastol.com.ua

Акция «День Победы в Мексике» запущена в социальных сетях, сообщает Россотрудничество. Она проходит в виде творческого марафона. В качестве организаторов выступают представительство Россотрудничества в Мексике, Российско-латиноамериканская ассоциация и НКО Arte Alma Rusa MX.

Присоединиться к марафону предлагают всем желающим, независимо от страны проживания. Для этого необходимо сделать видеозапись своего выступления на военную тематику и выложить на сайте проекта. Принимаются заявки в категориях «Музыка», «Песня», «Стихотворение». Также можно прислать художественную работу, рассказывающую о героизме фронтовиков, праздновании Дня Победы, чествовании ветеранов и т. д.

Как сообщал «Русский мир», дан старт международному музыкальному марафону «Песни Великой Победы». Профессиональным музыкантам, а также любителям из разных стран предлагается исполнить на родном или русском языке известную песню или сыграть музыкальную композицию времён Великой Отечественной войны.

Фонд «Русский мир» поддерживает инициативу «Бессмертного полка России» и предлагает отправлять записи исполненных вами песен Победы на электронный адрес: [email protected] Лучшие из присланных видеозаписей будут показаны в эфире телеканала «Русский мир» в праздничном концерте «Песни Победы» 9 мая в 18:00, а в дальнейшем объединены в памятный видеоальбом, посвящённый 75-й годовщине Великой Победы.
Метки:
юбилей Победы, акция, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.