EN
 / Главная / Все новости / Жителям десятков стран предложили написать ветеранам письма Победы

Жителям десятков стран предложили написать ветеранам письма Победы

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020

Акция «Письмо Победы» стартовала в четверг, 30 апреля, сообщает РИА «Новости». В её рамках все жители нашей страны, а также представители других государств смогут поздравить с праздником ветеранов Великой Отечественной. Доставить поздравительные послания адресатам обещают добровольцы.

По словам Ольги Амельченковой, которая возглавляет движение «Волонтёры Победы», важно, чтобы никто не остался равнодушным к этой акции. Каждый имеет возможность лично выразить благодарность тем, кто сражался на фронтах, ковал победу в тылу. Именно ради этого и проводится акция, подчеркнула она.

Поздравить можно не только тех ветеранов, с которыми люди знакомы лично, но и незнакомых фронтовиков. «Волонтёры Победы» вручат письма главным героям праздника в преддверии 9 Мая. Присоединиться к акции можно уже с четверга, заполнив бланк на сайте движения «Волонтёры Победы».

Представительства движения есть в 46 странах, поэтому в акции могут принять участие не только жители РФ, рассказала Ольга Амельченкова.
Метки:
Письма Победы, юбилей Победы, ветераны, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.