EN
 / Главная / Все новости / Советские тренеры включены в сотню лучших тренеров в истории футбола

Советские тренеры включены в сотню лучших тренеров в истории футбола

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020


Советские тренеры Валерий Лобановский и Виктор Маслов, добивавшиеся успехов в чемпионатах СССР и на международном уровне, включены в сотню лучших тренеров в истории футбола по версии популярного журнала FourFourTwo, сообщает ТАСС.

Валерий Лобановский, который привёл сборную СССР к медалям чемпионата Европы и Олимпиады, занял девятое место в престижном списке. Виктора Маслова составители рейтинга поставили на тридцать четвёртое место. Лидером списка стал шотландец Алекс Фергюсон, добившийся больших успехов на посту главного тренера британского клуба «Манчестер Юнайтед».

Лобановский и Маслов в разные годы возглавляли киевское «Динамо», с которым неоднократно выигрывали чемпионаты Советского Союза и розыгрыши кубка страны. Успехи Виктора Маслова также связаны с московским «Торпедо», который под его началом впервые в своей истории выиграл первенство СССР в 1960 году.

Валерий Лобановский многократно включался в рейтинги лучших тренеров в истории футбола, а три года назад Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) внёс его в число десяти наиболее выдающихся тренеров в истории организации.
Метки:
футбол, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».