EN

Выставка фотографий «Парад Победы» открылась в китайском Гуанчжоу

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2020

Выставка фотографий «Парад Победы» открылась в китайском городе Гуанчжоу, сообщает ТАСС. Её открытие вошло в программу торжеств, посвящённых юбилею Победы. По словам генконсула РФ Александра Капишникова, на вернисаж пригласили представителей властей провинции Гуандун, центром которой является Гуанчжоу. К ним присоединились и представители городской администрации.

Фотогалерею подготовили при участии российского посольства и крупных отечественных средств массовой информации. В организации выставки принимали участие представительство Россотрудничества в Пекине и власти города на Неве.

Китайским гостям также показали исторические фотографии, рассказывающие о Ленинградской блокаде. Архивные материалы собраны под общим названием «Я говорю с тобой из Ленинграда».

Дипломаты познакомили с программой Года памяти и славы, которым в России был объявлен 2020-й. В течение всего года проводятся разноплановые мероприятия как в России, так и за рубежом. Александр Капишников пообещал, что Генконсульство РФ в Гуанчжоу продолжит серию памятных мероприятий, приуроченных к празднованию 75-й годовщины Победы.

«Важность наступившего юбилейного года невозможно переоценить, память о Великой Победе продолжит оставаться духовным стержнем, объединяющим представителей разных поколений нашего общества», — резюмировал он.
Метки:
юбилей Победы, выставка, Год памяти и славы

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.