EN
 / Главная / Все новости / Известные актёры примут участие в акции «Сказки милосердия»

Известные актёры примут участие в акции «Сказки милосердия»

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2020


Звёзды российского театра и кино прочитают сказки детям, находящимся в самоизоляции, в рамках проекта «Сказки милосердия». Его старт состоится 29 апреля в 21 час на Youtube-канале Милосердие.ru, помимо актёров, сказки будут рассказывать друзья службы помощи «Милосердие», сообщает РИА «Новости».

Согласие принять участие в проекте уже дали Дмитрий Певцов, Игорь Ливанов и Любовь Толкалина, которые прочитают произведения Корнея Чуковского и Галины Соколовой. По словам организаторов проекта, дети услышат сочинения в самых разных жанрах — прозвучат русская классика, фантастические сказки, творения современных детских писателей.

Организатор «Сказок милосердия» Светлана Шепель рассказала, что цель проекта — увлечь детей, не покидающих квартир из-за пандемии коронавируса, дать их родителям немного отдохнуть. В рамках проекта участники смогут перечислить средства на благотворительные проекты службы «Милосердие».

Ряд российских театров и библиотек запустили онлайн-проекты, в рамках которых актёры читают сказки и стихи. «Русский мир» сообщал о том, что в рамках онлайн-программы Российской государственной детской библиотеки (РГДБ) можно послушать стихи в исполнении актёров московских театров.
Метки:
русские сказки, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.