EN
 / Главная / Все новости / Апрель «на дистанционке» в Брно

Апрель «на дистанционке» в Брно

Луцие Клеинова, Брно
29.04.2020

В начале апреля Русский центр в Брно предложил всем любителям готовить поделиться своими любимыми рецептами и фото с подписчиками центра. На сегодняшний день в мероприятии поучаствовало уже более 20 человек. В основном участники делятся рецептами десертов, но есть и те, кто попробовал приготовить борщ и шашлыки. Присланные рецепты можно просмотреть в альбоме на странице центра в социальной сети «Фейсбук».

3 апреля студент кафедры русского языка и литературы педагогического факультета Университета им. Масарика А. Войтех устроил фортепианный онлайн-концерт русских и чешских песен. А. Войтех – победитель различных конкурсов по русскому языку и участник фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!». Он много раз был в России и надеется связать свою будущую карьеру с русским языком. Домашний концерт длился около двух часов, его посмотрели более 300 человек со всего мира.

20 апреля Русский центр в Брно запустил акцию «Буккроссинг». В рамках акции наши подписчики обмениваются книгами на русском языке.

Также в этот день прошло дистанционное занятие курсов «Русский язык. Продвинутый уровень». На занятии обсуждались последние мировые новости, а также плюсы и минусы дистанционного обучения.

Кроме того, сотрудники Русского центра стараются помогать учителям с дистанционным обучением русскому языку и поэтому делятся разными полезными материалами и ссылками на страницах центра в социальных сетях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.