EN

Семь российских вузов включены в мировую сотню по качеству преподавания

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2020

Ведущие университеты Москвы, Санкт-Петербурга и Томска включены в топ-100 лучших вузов мира по качеству преподавания в рамках рейтинга Round University Ranking (RUR). Лучшие показатели среди российских вузов у Московского госуниверситета (МГУ) имени Ломоносова, занявшего тридцать первое место, сообщает РИА «Новости».

Вторым в российском списке стал Томский госуниверситет, занявший шестьдесят третье место в мировом топ-100, в число семидесяти пяти лучших вузов вошёл Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». На 82-й строчке расположился Российский университет дружбы народов, на 85-й — Московский физико-технический институт. Ведущий вуз Северной столицы, Санкт-Петербургский госуниверситет, занял 89-е место.

В 2019 году в сотню лучших вузов были включены шесть вузов из России, в текущем году к ним добавился МГТУ имени Баумана. Согласно общему рейтингу RUR, в топ-200 попали четыре российских вуза. В сотне лучших оказался единственный отечественный университет — МГУ, который смог подняться на восемнадцать строчек и занять 97-е место.

Отмечается, что вузы из топ-10 российского рейтинга показали рост позиций и показателей, укрепившись среди лучших университетов мира.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.