EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2020

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 11 мая включительно. Об этом он сказал в ходе выступления перед началом совещания с главами регионов во вторник, 28 апреля.

Он напомнил, что режим нерабочих дней был введён в начале месяца. За минувшие недели принятые меры позволили затормозить распространение болезни. Глава государства выразил уверенность, что это результат общей работы, ответственности миллионов граждан, которые заботятся о своём здоровье и здоровье своих близких.

Тем не менее ситуация остаётся сложной. По мнению специалистов, до пика эпидемии мы ещё не добрались. Предстоит напряжённый этап, он потребует предельной собранности, ответственности и дисциплины. Только так удастся добиться, чтобы волна эпидемии начала спадать. И лишь затем можно приступать к отмене введённых ограничений.

Владимир Путин напомнил, что страну ожидает длительный период праздничных дней, где рабочими остаются только три, с 6 по 8 мая. Они объявляются нерабочими с сохранением заработной платы и при полном соблюдении профилактических мер по всей стране.

Президент сохранил главам регионов дополнительные полномочия. Он попросил их действовать выверенно, соразмерно уровню угроз.

За прошедший месяц удалось сосредоточить ресурсы промышленности, что, в свою очередь, позволило во много раз увеличить выпуск необходимого медицинского оборудования, лекарств, защитных масок и костюмов.

Глава государства поручил правительству и Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета к 5 мая подготовить рекомендации по последовательному, поэтапному выходу регионов из режимов ограничений, начиная с 12 мая. Важно понимать, что ограничения не будут сняты одномоментно по всей стране.

Кроме того, правительству поручено разработать ещё один пакет мер поддержки бизнеса, а также подготовить масштабный план по восстановлению экономики в целом после пандемии.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.