EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2020


Президент РФ Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 11 мая включительно. Об этом он сказал в ходе выступления перед началом совещания с главами регионов во вторник, 28 апреля.

Он напомнил, что режим нерабочих дней был введён в начале месяца. За минувшие недели принятые меры позволили затормозить распространение болезни. Глава государства выразил уверенность, что это результат общей работы, ответственности миллионов граждан, которые заботятся о своём здоровье и здоровье своих близких.

Тем не менее ситуация остаётся сложной. По мнению специалистов, до пика эпидемии мы ещё не добрались. Предстоит напряжённый этап, он потребует предельной собранности, ответственности и дисциплины. Только так удастся добиться, чтобы волна эпидемии начала спадать. И лишь затем можно приступать к отмене введённых ограничений.

Владимир Путин напомнил, что страну ожидает длительный период праздничных дней, где рабочими остаются только три, с 6 по 8 мая. Они объявляются нерабочими с сохранением заработной платы и при полном соблюдении профилактических мер по всей стране.

Президент сохранил главам регионов дополнительные полномочия. Он попросил их действовать выверенно, соразмерно уровню угроз.

За прошедший месяц удалось сосредоточить ресурсы промышленности, что, в свою очередь, позволило во много раз увеличить выпуск необходимого медицинского оборудования, лекарств, защитных масок и костюмов.

Глава государства поручил правительству и Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета к 5 мая подготовить рекомендации по последовательному, поэтапному выходу регионов из режимов ограничений, начиная с 12 мая. Важно понимать, что ограничения не будут сняты одномоментно по всей стране.

Кроме того, правительству поручено разработать ещё один пакет мер поддержки бизнеса, а также подготовить масштабный план по восстановлению экономики в целом после пандемии.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.