EN
 / Главная / Все новости / Истории почти 70 тысяч ветеранов передадут в Музей Победы

Истории почти 70 тысяч ветеранов передадут в Музей Победы

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2020


Истории почти семидесяти тысяч ветеранов Великой Отечественной увековечат в Музее Победы, сообщает РИА «Новости». Собранные участниками движения «Бессмертный полк», они пополнят мультимедийный проект «Лица Победы». Он включает в себя сбор и сохранение в Музее Победы семейных историй о тех, кто внёс свою лепту в Победу.

По словам Артёма Хуторского, который возглавляет исполком движения, важно, чтобы лица ветеранов, рассказы об их подвигах были доступны всей стране. И Музей Победы подходит для этих целей лучше всего, так как это не только центральная российская платформа для проведения праздников и патриотических торжеств. Музей также играет роль ключевого центра для сбережения исторической памяти.

На сайте «Бессметного полка» информацию публиковали потомки ветеранов. Теперь эта часть истории, бережно сохраняющаяся потомками, будет представлена в открытом доступе. Люди смогут в любое время зайти в Музей и найти своего предка в специальной экспозиции, увидеть его изображение на большом экране, показать портрет деда детям и внукам.

Переданные на хранение в Музей Победы истории и фотографии впоследствии можно будет увидеть в базе ветеранов на сайте «Бессмертного полка».

Метки:
Лица Победы, юбилей Победы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.