EN
 / Главная / Все новости / В Бельгии знакомятся с проектом Вячеслава Никонова «28 мгновений весны 1945 года»

В Бельгии знакомятся с проектом Вячеслава Никонова «28 мгновений весны 1945 года»

Клер Реверсе, Монс
28.04.2020

Приближается важная юбилейная дата – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и окончание Второй мировой войны в Европе. Поэтому Русский центр в Монсе организовал виртуальный проект на эту тему.

Сотрудники Русского центра пишут краткое содержание текстов Вячеслава Никонова в рамках проекта «28 мгновений весны 1945 года» на французском языке для людей, которые плохо понимают русский.

Все тексты можно найти на сайте Русского центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, 75-летие Победы, Вячеслав Никонов, 28 мгновений весны

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.