EN
 / Главная / Все новости / Василий Лановой призвал всех выйти на балконы 9 Мая с портретами героев войны

Василий Лановой призвал всех выйти на балконы 9 Мая с портретами героев войны

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2020

Присоединиться к мемориальной акции всех потомков участников Великой Отечественной войны призвал сопредседатель движения «Бессмертный полк» Василий Лановой. Он предложил всем выйти на балконы с фотографиями своих предков, сообщает ТАСС.

По словами артиста, традиционная минута молчания пройдёт 9 мая в 19 часов. Страна вспомнит тех, кто отдал свою жизнь за мир и свободу для будущих поколений. Василий Лановой также предложил всем средствам массовой информации, всем радиостанциям и телеканалам включить после минуты молчания песню «День Победы».

«Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляните в окно, вспомните всех, кто защитил мир, пожертвовав собой», — сказал он.

Василий Лановой выразил уверенность, что ничто не помешает жителям нашей страны отметить этот праздник, спеть всем вместе любимую песню.

Как сообщал «Русский мир», «Бессмертный полк» в этом году пройдёт в формате видеотрансляции. Проведению традиционного памятного шествия помешали ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Трансляция будет вестись 9 мая на медиаэкранах по всей Москве. Также её можно будет увидеть на платформе online-кинотеатра OKKO и на портале «Бессмертного полка России». 

В регионах России акция начнётся в 11:00 по местному времени. Организаторы выразили надежду, что к ней присоединятся не меньше людей, чем обычно.

Метки:
Бессмертный полк, Василий Лановой, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.