EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и США назвали «Дух Эльбы» примером доверия и сотрудничества

Президенты России и США назвали «Дух Эльбы» примером доверия и сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2020


Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп приняли совместное заявление по случаю 75-летней годовщины встречи на Эльбе, сообщает сайт Кремля

Лидеры двух стран назвали встречу на Эльбе «предвестником решающего поражения нацистского режима». Они отметили «вклад миллионов мужчин и женщин, которые на трудовом фронте произвели огромное количество военной продукции, предназначенной для использования по всему миру». Самоотверженность работников тыла сыграла ключевую роль в обеспечении союзных сил средствами, необходимыми для победы.

«Дух Эльбы» является примером того, как наши страны могут отложить в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели, говорится в заявлении. «Давая сегодня отпор наиболее серьёзным вызовам XXI века, мы отдаем дань уважения доблести и мужеству всех тех, кто вместе сражался для разгрома фашизма. Их героический подвиг никогда не будет забыт», — подчеркнули Путин и Трамп.

Как сообщал «Русский мир», юбилей встречи на Эльбе отмечают в субботу, 25 апреля. В этот день 75 лет назад встретились советские и американские войска поблизости от немецкого города Торгау, расположенного на реке Эльбе. Теперь это событие с полным правом называют историческим.
Метки:
Владимир Путин, Дональд Трамп, юбилей Победы, встреча на Эльбе, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.