EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения подготовило более двадцати проектов в Год памяти и славы

Минпросвещения подготовило более двадцати проектов в Год памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Свыше двадцати масштабных проектов и акций вошли в программу Министерства просвещения России, подготовленную в рамках празднования Года памяти и славы. В министерстве заявили о том, что в мероприятия, направленные на образование и патриотическое воспитание школьников, вовлечена широкая аудитория учащихся и преподавателей, сообщает ТАСС.

На сайте министерства открыт раздел «Год памяти и славы», в котором, в частности, размещена информация о международных и всероссийских конкурсах и олимпиадах, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках конкурсов школьники пишут сочинения, исторические и творческие работы о воевавших предках и важных событиях военных лет.

По словам главы министерства Сергея Кравцова, разработанные проекты и акции находятся в стадии реализации, к ним в режиме онлайн присоединяются учителя и родители школьников из разных регионов России. Министр сообщил о том, что они активно участвуют в предложенных проектах и выступают с собственными идеями.

Сергей Кравцов заявил о том, что цель мероприятий — сохранить память о войне и подвигах советского народа, а также о качествах, проявленных людьми в тяжёлые времена, пробудить у школьников гордость за предков, отстоявших родную землю в схватке с врагом.
Метки:
Год памяти и славы, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.