EN
 / Главная / Все новости / Коллекцию бывшего Музея Ленина покажут в виртуальном пространстве

Коллекцию бывшего Музея Ленина покажут в виртуальном пространстве

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Открыть Музей Ленина онлайн собирается Государственный исторический музей, сообщает телеканал «Культура». Экспозицию планируют представить публике к 7 ноября. Она будет носить виртуальный характер, который стал уже привычным для многих важных событий в культурной жизни не только нашей страны, но и всего мира в условиях пандемии коронавируса.

В экспозицию войдут не меньше двухсот исторических предметов, входивших в собрание Музея Ленина. Их дополнят расширенными аннотациями.

По словам директора ГИМ Алексея Левыкина, вопросы о судьбе фондов Музея Ленина после его закрытия в 1993 году поступают часто. Публику интересует, что с ними стало, не были ли они уничтожены или проданы.

Руководитель музея заверил, что всю коллекцию удалось сохранить. Она вошла в собрание Исторического музея и находится там до сих пор.

К сожалению, пока нет возможности включить эти предметы в постоянную экспозицию, но их часто показывают на выставках, посвящённых советской эпохе в истории нашей страны.

В собрании музея хранятся личные вещи и подарки Ленину, семье Ульяновых, Сталину и другим руководителям СССР, картины, скульптуры, гравюры, плакаты. Помимо предметов коллекции, посетители виртуального музея смогут увидеть актуальные комментарии ведущих российских историков относительно ключевых событий в России начала ХХ века, тематические видеосюжеты и фильмы.

Дополнить виртуальную экспозицию могут архивные документы, которые ранее никогда не показывали публике. Сейчас этот вопрос обсуждается с ведущими российскими архивами.

Как сообщал «Русский мир», два дня назад в России отмечали юбилей Ленина. Со дня рождения вождя мирового пролетариата исполнилось полтора столетия.
Метки:
Государственный исторический музей, Владимир Ленин, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.