EN
 / Главная / Все новости / «Трое из Простоквашино», «Ну, погоди!» и другие мультфильмы продолжат онлайн-программу «Русских сезонов»

«Трое из Простоквашино», «Ну, погоди!» и другие мультфильмы продолжат онлайн-программу «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2020

Фото: invidio.us

Легендарные отечественные мультфильмы продолжат онлайн-программу «Русских сезонов», пишет газета «Известия». Работы студии «Союзмультфильм» можно будет увидеть сегодня, 23 апреля, в рамках проекта Stay home with Russian Seasons, который начал работать уже месяц назад. 

Напомним, он проводится в социальных сетях в рамках «Марафона искусства». Проект даёт возможность вспомнить о самых ярких и интересных событиях «Русских сезонов», проводившихся ранее для итальянской и немецкой публики.

Для показов отобрали шесть работ российских мультипликаторов, их перевели на французский язык. Юных зрителей ожидает встреча с лентами «Богатырская каша», «В гостях у гномов», «Змей на чердаке», «Как львёнок и Черепаха песню пели», «Трое из Простоквашино». Программу дополнят популярные выпуски культового сериала «Ну, погоди!». Его герои говорят по-английски.

По словам директора масштабного культурного фестиваля «Русские сезоны» Алексея Лебедева, многие советские мультфильмы очень высоко оценивают за рубежом. Доказательством этому служат многочисленные фестивальные награды и искренняя любовь зрителей, среди которых не только дети, но и взрослые. Он отметил, что интерес к онлайн-программе постоянно возрастает. Ничего удивительного в этом нет, уверен Лебедев, так как культуре в условиях изоляции принадлежит особенная роль. Она не только помогает переносить одиночество, но и даёт возможности для духовного роста.

Как сообщал «Русский мир», завтра, 24 апреля, можно будет увидеть юбилейный концерт танцевального ансамбля им. Моисеева.
Метки:
Русские сезоны, мультфильмы, интернет

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.