EN
 / Главная / Все новости / Венгрия присоединилась к акции «Сад памяти»

Венгрия присоединилась к акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020


Венгрия присоединилась к Международной акции «Сад памяти». Первым инициативу поддержал Российский центр науки и культуры в Будапеште, где было высажено дерево, сообщает сайт ведомства. Проект инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы.

Власти венгерских городов одобрили инициативу, они планируют присоединиться к ней, как только позволит эпидемиологическая ситуация. После снятия ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, деревья планируют высадить в трёх памятных местах. Это захоронения советских воинов на территории Обудайского кладбища, аллея Москвы в Будапеште и монумент Воинам-освободителям в Пакше.

Как сообщал «Русский мир», в первый месяц акции «Сад памяти» более семи с половиной тысяч человек высадили свыше пяти с половиной миллионов деревьев в России и других странах. По замыслу организаторов, до 22 июня будут высажены двадцать семь миллионов деревьев в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Кроме того, онлайн-вариант проекта позволил расширить количество участников, люди активно включились в акцию #СадПамятиДома. Они делятся в соцсетях фотографиями высаженных деревьев и историями воевавших родственников. Посаженные деревья наносятся на карту акции.
Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.