EN
 / Главная / Все новости / Венгрия присоединилась к акции «Сад памяти»

Венгрия присоединилась к акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Фото: rs.gov.ru

Венгрия присоединилась к Международной акции «Сад памяти». Первым инициативу поддержал Российский центр науки и культуры в Будапеште, где было высажено дерево, сообщает сайт ведомства. Проект инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы.

Власти венгерских городов одобрили инициативу, они планируют присоединиться к ней, как только позволит эпидемиологическая ситуация. После снятия ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, деревья планируют высадить в трёх памятных местах. Это захоронения советских воинов на территории Обудайского кладбища, аллея Москвы в Будапеште и монумент Воинам-освободителям в Пакше.

Как сообщал «Русский мир», в первый месяц акции «Сад памяти» более семи с половиной тысяч человек высадили свыше пяти с половиной миллионов деревьев в России и других странах. По замыслу организаторов, до 22 июня будут высажены двадцать семь миллионов деревьев в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Кроме того, онлайн-вариант проекта позволил расширить количество участников, люди активно включились в акцию #СадПамятиДома. Они делятся в соцсетях фотографиями высаженных деревьев и историями воевавших родственников. Посаженные деревья наносятся на карту акции.
Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.
Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.