EN
 / Главная / Все новости / В Турции подвели итоги конкурса детского рисунка «Дорога к звёздам»

В Турции подвели итоги конкурса детского рисунка «Дорога к звёздам»

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Фото: rs.gov.ru

В Турции подвели итоги конкурса детского рисунка «Дорога к звёздам», проведённого к празднованию Дня космонавтики. Организатором творческого состязания выступило представительство Россотрудничества.

На призыв принять участие в турнире откликнулись около сотни детей и подростков из числа как российских соотечественников, так и турецкой молодёжи. Работы присылали из турецких и российских городов: Анкары, Антальи, Стамбула, Москвы, Мармариса, Якутска и других.

Жюри определило победителей в разных возрастных категориях в каждой из четырёх номинаций. Все призёры получат сертификаты и книги на русском языке, призы будут отправлены почтой.

Как сообщал «Русский мир», о проведении конкурса «Дорога к звёздам» организаторы объявили в прошлом месяце, к участию приглашались дети и подростки до 17 лет.

Также в Турции проходит конкурс чтецов, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он получил название «Строки, рождённые в боях». Участникам предлагается записать видеоролик с чтением стихотворения о войне и оправить его в оргкомитет до 30 апреля на адрес [email protected] с пометкой «Конкурс чтецов».
Метки:
российские соотечественники, День космонавтики, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.