EN
 / Главная / Все новости / В Турции подвели итоги конкурса детского рисунка «Дорога к звёздам»

В Турции подвели итоги конкурса детского рисунка «Дорога к звёздам»

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Фото: rs.gov.ru

В Турции подвели итоги конкурса детского рисунка «Дорога к звёздам», проведённого к празднованию Дня космонавтики. Организатором творческого состязания выступило представительство Россотрудничества.

На призыв принять участие в турнире откликнулись около сотни детей и подростков из числа как российских соотечественников, так и турецкой молодёжи. Работы присылали из турецких и российских городов: Анкары, Антальи, Стамбула, Москвы, Мармариса, Якутска и других.

Жюри определило победителей в разных возрастных категориях в каждой из четырёх номинаций. Все призёры получат сертификаты и книги на русском языке, призы будут отправлены почтой.

Как сообщал «Русский мир», о проведении конкурса «Дорога к звёздам» организаторы объявили в прошлом месяце, к участию приглашались дети и подростки до 17 лет.

Также в Турции проходит конкурс чтецов, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он получил название «Строки, рождённые в боях». Участникам предлагается записать видеоролик с чтением стихотворения о войне и оправить его в оргкомитет до 30 апреля на адрес [email protected] с пометкой «Конкурс чтецов».
Метки:
российские соотечественники, День космонавтики, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.