EN
 / Главная / Все новости / В Майнце говорили о Юрии Гагарине и пасхальных традициях

В Майнце говорили о Юрии Гагарине и пасхальных традициях

Ирина Кобылецкая, Майнц
22.04.2020

Русский центр в Майнце, начиная с апреля, продолжил свои занятия в онлайн-режиме. В условиях карантина дети вынуждены находиться дома и школа «Феникс» предоставила всем желающим возможность виртуально посетить уроки.

В День космонавтики учащиеся ещё раз поговорили о Юрии Гагарине и о том, каким счастливым стало 12 апреля для всего человечества. А в праздник Пасхи на занятиях по истории и литературе школьники читали и говорили о традициях, преподаватели художественной школы рассказали, как можно самим покрасить яйца для украшения пасхального стола.

Школьники также приняли участие в онлайн-конференции «Говорим о Пасхе, именах и умных вещах» с писательницей Сретенского монастыря, автором азбуки для детей Ниной Орловой-Маркграфт. Подобные конференции под руководством Е. Еременко (школа им. Гагарина, Эрфурт) обещают стать регулярными.

Уроки хорового пения дополнились прослушиванием классической музыки, рассказами о композиторах и знакомством с народными инструментами, русскими народными играми, песнями и танцами.

Кроме того, преподаватели принимают участие в серии вебинаров для русских зарубежных школ при Межвузовском центре билингвального и поликультурного образования РГПУ им. А. И. Герцена. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Майнце, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.