EN

В Майнце говорили о Юрии Гагарине и пасхальных традициях

Ирина Кобылецкая, Майнц
22.04.2020

Русский центр в Майнце, начиная с апреля, продолжил свои занятия в онлайн-режиме. В условиях карантина дети вынуждены находиться дома и школа «Феникс» предоставила всем желающим возможность виртуально посетить уроки.

В День космонавтики учащиеся ещё раз поговорили о Юрии Гагарине и о том, каким счастливым стало 12 апреля для всего человечества. А в праздник Пасхи на занятиях по истории и литературе школьники читали и говорили о традициях, преподаватели художественной школы рассказали, как можно самим покрасить яйца для украшения пасхального стола.

Школьники также приняли участие в онлайн-конференции «Говорим о Пасхе, именах и умных вещах» с писательницей Сретенского монастыря, автором азбуки для детей Ниной Орловой-Маркграфт. Подобные конференции под руководством Е. Еременко (школа им. Гагарина, Эрфурт) обещают стать регулярными.

Уроки хорового пения дополнились прослушиванием классической музыки, рассказами о композиторах и знакомством с народными инструментами, русскими народными играми, песнями и танцами.

Кроме того, преподаватели принимают участие в серии вебинаров для русских зарубежных школ при Межвузовском центре билингвального и поликультурного образования РГПУ им. А. И. Герцена. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Майнце, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.