RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской культуры открываются в Папуа — Новой Гвинее

Дни российской культуры открываются в Папуа — Новой Гвинее

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: s-kuranty.ru

Дни российской культуры стартуют во вторник, 10 декабря, в Папуа-Новой Гвинее, сообщают «Сергиевские куранты». В качестве организатора выступает Фонд им. Миклухо-Маклая.

Проект позволит представить жителям островного государства, расположенного в юго-западной части Тихого океана, разнообразие отечественной культуры, познакомить жителей далёкой страны с традициями и историей России.

В фестивальную афишу войдёт премьера фильма «Человек с Луны». Картину можно будет увидеть в режиссёрской версии. Лента на английском языке рассказывает о Николае Миклухо-Маклае. Жизнь знаменитого путешественника, антрополога и этнографа тесно связана с Папуа — Новой Гвинеей. Именно он открыл внешнему миру историю и культуру её жителей.

Кроме того, в столице страны, городе Порт-Морсби, начнёт работать выставка фотографий «О России с любовью». В неё войдут снимки, запечатлевшие достопримечательности нашей страны.

Также запланирована серия лекций «Великая Россия». Она даст возможность расширить знания о нашей стране.

Как сообщал «Русский мир», праправнук и тезка великого путешественника Николай Миклухо-Маклай рассказал, что в Папуа до конца 2019 года откроют три российских культурных центра.

Уже через два дня, 12 декабря, в Национальной библиотеке и архиве Порт-Морсби состоится торжественная церемония открытия Кабинета Русского мира. Инициатором создания Кабинета выступил фонд им. Миклухо-Маклая при поддержке МИД РФ и фонда «Русский мир».

Открытие первого российского центра, организованного для популяризации русского языка и культуры, является историческим событием и возвращает российское присутствие в Папуа — Новой Гвинее. Это даёт возможность сохранить достижения российских первооткрывателей, учёных, дипломатов, общественных деятелей и способствует развитию двусторонних отношений между РФ и Папуа — Новой Гвинеей по всем направлениям.
Метки:
фестиваль, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.