EN

МГУ открыл доступ к 25 тысячам научных статей

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2020

Более двадцати пяти тысяч научных статей стали доступны учёных, сообщает ТАСС. Они были опубликованы в журналах, выходящих в издательстве МГУ им. Ломоносова. 

Старейший российский университет предоставил свободный доступ к изданиям, которых насчитывается более двадцати пяти тысяч. В том числе из серий «Вестник Московского университета» и «Бюллетень Московского общества испытателей природы».

В вузе отмечают, что этот шаг направлен на содействие тем, кто занимается научными исследованиями. Материалы позволят им продолжить свою работу в условиях самоизоляции и противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Свободный доступ будет открыт до середины следующего месяца. Он действует на платформе eLIBRARY.RU. Полнотекстовые версии статей в формате PDF из этих журналов также выложены в свободном доступе.

Ранее на такую же меру пошла Российская академия наук (РАН). На весь период нерабочих дней предоставлен бесплатный доступ почти к ста сорока научным журналам и изданиям.

Метки:
МГУ им. Ломоносова, коронавирус

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.