EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения запускает телеуроки для подготовки школьников к ОГЭ и ЕГЭ

Минпросвещения запускает телеуроки для подготовки школьников к ОГЭ и ЕГЭ

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

Минпросвещения РФ и телекомпания «Триколор» запускают телевизионный проект для старшеклассников, который поможет им подготовиться к экзаменам, сообщает сайт Группы компаний «Просвещение». Образовательное вещание «Моя школа в online» призвано качественно и в сжатые сроки объяснить детям учебный материал по основным предметам — русскому языку, математике и самым популярным дисциплинам по выбору.

В получасовых занятиях ведущие отечественные педагоги будут доступно и наглядно преподносить школьникам материал, который им предстоит сдавать на Основном и Едином государственных экзаменах. Закрепить полученные знания можно с помощью портала «Российская электронная школа», для этого в конце каждого телеурока потребуется скачать с экрана телевизора QR-код.

В ведомстве подчеркнули, что телевизионные занятия будут особенно актуальны для детей, проживающих в отдалённых регионах, где интернет отсутствует или работает неустойчиво. Система, создаваемая в период карантина, может быть в последующем использована в штатном режиме, отметил Михаил Кожевников, возглавляющий группу компаний «Просвещение».

Как сообщал «Русский мир», ранее Минпросвещения разработало сервис «Моя школа в online», чтобы поддержать школьников и учителей, вынужденных учиться дистанционно. Уроки выкладываются на платформе еженедельно, каждая тема соотносится с разделами и заданиями из учебника, представленного в электронной форме. В течение недели платформу посетили свыше 750 тысяч пользователей из сотни стран.
Метки:
дистанционное обучение, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.