EN
 / Главная / Все новости /  Россия доставила в Молдавию медпомощь из Китая

Россия доставила в Молдавию медпомощь из Китая

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

Фото: trans.ru

Россия доставила в Молдавию гуманитарную помощь из Китая, сообщает РИА «Новости». Около сорока тонн медицинского имущества были привезены в Кишинёв силами российского Министерства обороны в ответ на просьбу, поступившую с молдавской стороны.

Как рассказали в военном ведомстве, военно-транспортный АН-124 «Руслан» вылетел из Шанхая в воскресенье, 19 апреля, с грузом, предназначенным для борьбы с распространением в Молдавии COVID-19. Помощь по переброске груза оказана Молдавии безвозмездно, в рамках первой совместной российско-китайской гуманитарной акции по борьбе с пандемией коронавируса.

Молдавский лидер Игорь Додон выразил благодарность российскому руководству за оказанную помощь. По его словам, коронавирус удастся победить, если страны-партнёры будут «держаться вместе»
 
Около 2,5 тыс. жителей Молдавии инфицированы COVID-19, более шестидесяти человек скончались. В стране введено чрезвычайное положение, действуют ограничительные меры для населения, приостановлено международное авиасообщение, закрыты наземные границы.
Метки:
коронавирус, гуманитарная помощь, Россия, Китай, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.