EN
 / Главная / Все новости /  Россия доставила в Молдавию медпомощь из Китая

Россия доставила в Молдавию медпомощь из Китая

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/крыло-плоскости-полет-самолет-небо-221526/

Россия доставила в Молдавию гуманитарную помощь из Китая, сообщает РИА «Новости». Около сорока тонн медицинского имущества были привезены в Кишинёв силами российского Министерства обороны в ответ на просьбу, поступившую с молдавской стороны.

Как рассказали в военном ведомстве, военно-транспортный АН-124 «Руслан» вылетел из Шанхая в воскресенье, 19 апреля, с грузом, предназначенным для борьбы с распространением в Молдавии COVID-19. Помощь по переброске груза оказана Молдавии безвозмездно, в рамках первой совместной российско-китайской гуманитарной акции по борьбе с пандемией коронавируса.

Молдавский лидер Игорь Додон выразил благодарность российскому руководству за оказанную помощь. По его словам, коронавирус удастся победить, если страны-партнёры будут «держаться вместе»
 
Около 2,5 тыс. жителей Молдавии инфицированы COVID-19, более шестидесяти человек скончались. В стране введено чрезвычайное положение, действуют ограничительные меры для населения, приостановлено международное авиасообщение, закрыты наземные границы.
Метки:
коронавирус, гуманитарная помощь, Россия, Китай, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».