EN
 / Главная / Все новости / Спектакли Мариинского театра посмотрели онлайн 25 миллионов зрителей

Спектакли Мариинского театра посмотрели онлайн 25 миллионов зрителей

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

Фото: сцена из балета «Конёк-Горбунок» Родиона Щедрина / мариинский.рф

Двадцать пять миллионов интернет-пользователей посмотрели постановки Мариинского театра. В рамках проекта «Мариинский онлайн» проходят трансляции и показы спектаклей и концертов петербургского театра. Показы начались в связи с закрытием театров из-за пандемии коронавируса, сообщает РИА «Новости»

Наибольшее количество просмотров набрал показ оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин» (1,7 миллиона просмотров), среди балетов лидером оказался «Конёк-Горбунок» Родиона Щедрина, вызвавший интерес более полутора миллионов зрителей.

Фото: сцена из балета «Конёк-Горбунок» Родиона Щедрина / мариинский.рф

Цикл концертов в московском зале «Зарядье», в ходе которого Симфонический оркестр Мариинского театра исполнил все симфонии Чайковского, суммарно набрал более трёх миллионов просмотров.

Статистика показывает рост зрительского интереса к постановкам Мариинки. Последние пять миллионов просмотров видеоверсии постановок театра собрали за несколько дней. Организаторы проекта сообщили о том, что программа показов будет составляться с учётом пожеланий публики.

«Русский мир» сообщал о том, что Мариинский театр стал лидером среди российских театров по популярности онлайн-трансляций. Также сотни тысяч просмотров набирают показы спектаклей, репетиций и онлайн-встречи с артистами Большого театра, Театра Наций, «Сатирикон» и других.
Метки:
Мариинский театр, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.