EN
 / Главная / Все новости / Платформой Минпросвещения «Моя школа в online» пользуются в ста странах

Платформой Минпросвещения «Моя школа в online» пользуются в ста странах

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2020

Фото: edu.gov.ru

Свыше 750 тысяч пользователей, проживающих в сотне стран, посетили в течение недели платформу «Моя школа в online». Каждый из них скачал не менее трёх материалов, большинство обратились к контенту повторно. Платформа запущена Министерством просвещения, доступ к ней бесплатен, сообщает сайт ведомства.

Минпросвещения разработало сервис, чтобы поддержать школьников и учителей, вынужденных учиться дистанционно. Уроки выкладываются на платформе еженедельно, каждая тема соотносится с разделами и заданиями из учебника, представленного в электронной форме.

В ведомстве сообщили, что в течение четвёртой учебной четверти на платформе появится свыше двух тысяч материалов по четырнадцати предметам. Уроки предназначены для школьников с 1 по 11 классы, причём учащимся старшей школы предложат задания двух уровней — базового и углублённого. Все материалы соответствуют учебной программе и базируются на пособиях, входящих в федеральный перечень.

Как сообщал «Русский мир», девяносто четыре процента российских школ с начала прошлой недели приступили к обучению в дистанционном формате. Заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко отметил, что если будут реализованы все рекомендации, продлевать учебный год на летний период не придётся.
Метки:
дистанционное обучение, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.