EN
 / Главная / Все новости / «Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международные рейсы до августа

«Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международные рейсы до августа

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2020

Фото: klops.ru

Авиакомпания «Аэрофлот» приостановила продажу билетов на рейсы за рубеж, сообщает «Коммерсант». В системе бронирования билеты из Москвы в Париж, Нью-Йорк, Рим, Мадрид и другие мировые столицы теперь доступны с 1 августа. Ранее на сайте «Аэрофлота» можно было приобрести билеты на зарубежные рейсы с датой вылета после 30 апреля.

В авиакомпании пояснили, что это техническое решение, не означающее как фактической отмены рейсов, так и их возможного возобновления. Оно принято до наступления определённости в ситуации с COVID-19 и призвано снизить нагрузку на офисы продаж, которая возникла бы в связи с неоднократными перебронированиями билетов.

Как сообщал «Русский мир», в конце марта российское правительство объявило об отмене международного авиасообщения, как регулярного, так и чартерного. Продолжают летать только те самолёты, которые занимаются вывозом граждан РФ на родину.

По последним данным, количество заражённых COVID-19 в России приближается к 28 тысячам, более 2300 человек выздоровели, более 230 скончались.
Метки:
авиасообщение, коронавирус, Аэрофлот

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.