EN
 / Главная / Все новости / «Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международные рейсы до августа

«Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международные рейсы до августа

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2020

Авиакомпания «Аэрофлот» приостановила продажу билетов на рейсы за рубеж, сообщает «Коммерсант». В системе бронирования билеты из Москвы в Париж, Нью-Йорк, Рим, Мадрид и другие мировые столицы теперь доступны с 1 августа. Ранее на сайте «Аэрофлота» можно было приобрести билеты на зарубежные рейсы с датой вылета после 30 апреля.

В авиакомпании пояснили, что это техническое решение, не означающее как фактической отмены рейсов, так и их возможного возобновления. Оно принято до наступления определённости в ситуации с COVID-19 и призвано снизить нагрузку на офисы продаж, которая возникла бы в связи с неоднократными перебронированиями билетов.

Как сообщал «Русский мир», в конце марта российское правительство объявило об отмене международного авиасообщения, как регулярного, так и чартерного. Продолжают летать только те самолёты, которые занимаются вывозом граждан РФ на родину.

По последним данным, количество заражённых COVID-19 в России приближается к 28 тысячам, более 2300 человек выздоровели, более 230 скончались.
Метки:
авиасообщение, коронавирус, Аэрофлот

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.