EN
 / Главная / Все новости / Российский самолёт с гуманитарной помощью прибыл в Нью-Йорк

Российский самолёт с гуманитарной помощью прибыл в Нью-Йорк

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020

Фото: trans.ru

Самолёт, который доставил за океан гуманитарный груз из России, сел в нью-йоркском аэропорту в среду вечером по московскому времени, сообщает РИА «Новости». На его борту медицинское оборудование, необходимое для спасения жизней жителей Соединённых Штатов, дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы. По словам посла РФ Анатолия Антонова, нет сомнения, что если понадобится, США тоже окажут помощь нашей стране.

Как сообщал «Русский мир», самолёт Министерства обороны Ан-124-100 «Руслан», нагруженный медицинскими масками и оборудованием, вылетел за океан с подмосковного аэродрома Чкаловский накануне.

Вопрос предоставления помощи Президент РФ Владимир Путин обсудил со своим американским коллегой Дональдом Трампом в ходе разговора по телефону. Их беседа состоялась 30 марта. Инициатива исходила от российского лидера, а хозяин Белого дома принял предложение с признательностью.

В Вашингтоне отметили, что оборудование начнёт использоваться сразу же после проверки специалистами Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Минздраве США.

Российский дипломат не сомневается, что российская гуманитарная миссия будет успешной, если в результате будет спасена хотя бы одна жизнь. Глава дипмиссии в Вашингтоне напомнил, что смертельная угроза сегодня нависла над всем миром. И победить её можно, только консолидировав усилия. И масштаб проблемы настолько огромен, что уже все поняли невозможность спасения поодиночке, подытожил посол.
Метки:
коронавирус, гуманитарная помощь, Россия

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.