EN
 / Главная / Все новости / Ветеран получил письмо из Швейцарии в рамках проекта #ПочтаПобеды

Ветеран получил письмо из Швейцарии в рамках проекта #ПочтаПобеды

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2020

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Ключников получил письмо от жителя Швейцарии в рамках проекта #ПочтаПобеды. Автор поблагодарил ветерана за «мужество и самоотверженность» и посетовал на политику очернения России в западных странах. Проект приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает RT.

Проект #ПочтаПобеды включает в себя истории ветеранов, блокадников и тружеников тыла, которые принимали участие в судьбоносных событиях Великой Отечественной войны и героически исполнили свой долг. Всех, кого тронули истории, могут написать ветеранам письма. Николай Ключников ушёл на фронт добровольцем в возрасте пятнадцати лет, во время войны он перегонял самолёт в составе военного экипажа. Швейцарец в своём послании поблагодарил ветерана за миссию «на благо всего человечества», благодаря которой «мир стал значительно лучше».

По словам автора письма, в ходе Второй мировой войны Россия доказала свою важность для всей планеты. Швейцарец посетовал на то, что в современном мире западные страны развязали травлю России. Он заверил ветерана в том, что у Николая Ключникова и других ветеранов много друзей в Швейцарии и других странах мира.

«Русский мир» сообщал, что одним из первых иностранных участников проекта #ПочтаПобеды стал в феврале немецкий писатель Вольф фон Фихтенберг. В своём послании он поблагодарил советский народ за разгром фашизма, отметив, что на Западе уделяется недостаточно внимания вкладу СССР в победу над Гитлером.
Метки:
советские лётчики, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.