EN
 / Главная / Все новости / Международные координаторы «Бессмертного полка» провели первую видеоконференцию

Международные координаторы «Бессмертного полка» провели первую видеоконференцию

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2020

Фото: rossaprimavera.ru

Координаторы движения «Бессмертный полк» обсудили мероприятия, приуроченные к юбилею Победы. Их встреча прошла накануне в онлайн-формате, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Участниками видеоконференции стали представители двадцати четырёх стран, начиная от Южной Кореи и заканчивая Конго.

Перед активистами выступила пресс-секретарь движения Светлана Конев. Она представила вниманию коллег новый международный проект «Знаменосцы Победы».

Участники представили собственный опыт, рассказали о том, с какими проблемами и трудностями сталкиваются в организации шествия «Бессмертного полка». Темами выступлений стали сотрудничество с органами местных властей, работа с молодёжными организациями, с организациями ветеранов. Кроме того, важной частью конференции явилась презентация новых международных проектов.

Участники форума отметили, что первая видеоконференция международных координаторов движения «Бессмертный полк» прошла успешно.

Пандемия коронавируса внесла изменения в планы по проведению мероприятий. Все задуманные события будут проводиться, учитывая эпидемиологическую ситуацию на местах. Рассматриваются различные варианты проведения флешмобов и акций, в социальных сетях и на интерактивных площадках в интернете. Если карантин отменят, и это позволит в День Победы выйти на улицы и встать в колонну «Бессмертного полка», онлайн-акции отменяться не будут, они дополнят реальное шествие.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.