EN
 / Главная / Все новости / Ветераны попросили президента отложить парад Победы

Ветераны попросили президента отложить парад Победы

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2020

Отложить парад Победы на более поздний срок попросили Президента РФ отечественные ветераны, сообщает ТАСС

Ветеранские организации обратились к главе государства с соответствующим посланием. По их мнению, праздничное торжество лучше провести в то время, когда эпидемиологическая обстановка придёт в нормальное состояние.

Документ подписали Владимир Шаманов, возглавляющий Российскую ассоциацию героев, и Владимир Епифанов, руководитель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. Вместе с ними подпись под документом поставил Виктор Ермаков, глава Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил РФ.

По их мнению, решение о переносе парада является очень сложным, но необходимым и справедливым. Перенос парада на более позднюю дату станет не угрозой для его участников, гостей и зрителей, а «торжеством мира и безопасности».

Авторы выражают уверенность, что перенос парада станет знаком уважения к ветеранам, которые сражались за будущее страны, к военнослужащим, которые стоят сейчас на страже Родины, и ко всем нашим гражданам, для которых День Победы остается главным праздником страны.

Как сообщал «Русский мир», пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что праздник в честь юбилея Победы и парад Победы пройдут обязательно. До сегодняшнего дня нет никаких решений об отмене или переносе на более поздний срок торжественных мероприятий — как парада Победы, так и шествия «Бессмертного полка».

Решения по этому поводу вынесут позднее. На них повлияет развитие эпидемиологической ситуации и распространение коронавирусной инфекции. Сейчас власти продолжают рассматривать все возможные варианты.

Никто не должен сомневаться, что праздник в честь 75-летия Победы обязательно состоится. Пока непонятно, будет ли это 9 мая или позднее, но праздник пройдёт. Невозможно даже представить другое развитие событий, потому что этот праздник очень важен для жителей России.

Метки:
юбилей Победы, парад Победы, ветераны, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.