EN

Россия отправила в ДНР гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

Партию российской гуманитарной помощи получила непризнанная Донецкая народная республика (ДНР), сообщает ТАСС. В Донецк её привез член Совета Федерации Сергей Мамедов. Груз предназначен для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Для донецких медиков и других специалистов доставили средства индивидуальной защиты. В том числе медицинские маски, защитные комбинезоны, перчатки и очки. Глава ДНР Денис Пушилин пообещал, что их распределят по сотрудникам, которые занимаются противоэпидемическими мероприятиями и санитарным контролем.

Российский политик в ходе встречи с Денисом Пушилиным обсудил развитие эпидемической ситуации в ДНР. Глава ДНР отметил, что во многом республика в своей стратегии ориентируется на опыт российских властей.

Сенатор выразил уверенность, что меры, которые принял Донецк для профилактики пандемии, вполне обоснованы и своевременны. Он заверил, что республика всегда может рассчитывать на поддержку со стороны России.

По последним данным, в ДНР зафиксировано 18 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщал «Русский мир», Россия оказывает ряду государств мира помощь в борьбе с коронавирусом. Самолёты с российскими медикаментами и оборудованием отправлялись в Италию, Сербию и США. В ряде стран работают российские специалисты. За помощью к России обратились Эквадор и Сьерра-Леоне.
Метки:
ДНР, Россия, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.