EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила в ДНР гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом

Россия отправила в ДНР гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020


Фото: 24ur.com

Партию российской гуманитарной помощи получила непризнанная Донецкая народная республика (ДНР), сообщает ТАСС. В Донецк её привез член Совета Федерации Сергей Мамедов. Груз предназначен для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Для донецких медиков и других специалистов доставили средства индивидуальной защиты. В том числе медицинские маски, защитные комбинезоны, перчатки и очки. Глава ДНР Денис Пушилин пообещал, что их распределят по сотрудникам, которые занимаются противоэпидемическими мероприятиями и санитарным контролем.

Российский политик в ходе встречи с Денисом Пушилиным обсудил развитие эпидемической ситуации в ДНР. Глава ДНР отметил, что во многом республика в своей стратегии ориентируется на опыт российских властей.

Сенатор выразил уверенность, что меры, которые принял Донецк для профилактики пандемии, вполне обоснованы и своевременны. Он заверил, что республика всегда может рассчитывать на поддержку со стороны России.

По последним данным, в ДНР зафиксировано 18 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщал «Русский мир», Россия оказывает ряду государств мира помощь в борьбе с коронавирусом. Самолёты с российскими медикаментами и оборудованием отправлялись в Италию, Сербию и США. В ряде стран работают российские специалисты. За помощью к России обратились Эквадор и Сьерра-Леоне.
Метки:
ДНР, Россия, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.