EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила в ДНР гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом

Россия отправила в ДНР гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020


Фото: 24ur.com

Партию российской гуманитарной помощи получила непризнанная Донецкая народная республика (ДНР), сообщает ТАСС. В Донецк её привез член Совета Федерации Сергей Мамедов. Груз предназначен для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Для донецких медиков и других специалистов доставили средства индивидуальной защиты. В том числе медицинские маски, защитные комбинезоны, перчатки и очки. Глава ДНР Денис Пушилин пообещал, что их распределят по сотрудникам, которые занимаются противоэпидемическими мероприятиями и санитарным контролем.

Российский политик в ходе встречи с Денисом Пушилиным обсудил развитие эпидемической ситуации в ДНР. Глава ДНР отметил, что во многом республика в своей стратегии ориентируется на опыт российских властей.

Сенатор выразил уверенность, что меры, которые принял Донецк для профилактики пандемии, вполне обоснованы и своевременны. Он заверил, что республика всегда может рассчитывать на поддержку со стороны России.

По последним данным, в ДНР зафиксировано 18 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщал «Русский мир», Россия оказывает ряду государств мира помощь в борьбе с коронавирусом. Самолёты с российскими медикаментами и оборудованием отправлялись в Италию, Сербию и США. В ряде стран работают российские специалисты. За помощью к России обратились Эквадор и Сьерра-Леоне.
Метки:
ДНР, Россия, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.