EN
 / Главная / Все новости / В Стара-Загоре узнали о достижениях Болгарии в освоении космоса

В Стара-Загоре узнали о достижениях Болгарии в освоении космоса

Цветана Иванова, Стара-Загора
14.04.2020

10 апреля, несмотря на чрезвычайные положение в стране, Русский центр Региональной библиотеки им. Захария Княжеского в Стара-Загоре и ученики первого класса начальной школы им. П. Р. Славейкова с их преподавателем русского языка провели виртуальный урок, посвящённый Дню космонавтики. Они познакомились с основными фактами истории освоения космоса.

По случаю празднования Дня космонавтики Алексей Стоев, учёный-астрофизик, археоастроном, спелеолог и исследователь, прислал видеообращение, адресованное всем друзьям Русского центра.

Болгария стала 18-й страной, подключившейся к исследованиям космического пространства. Наша страна также входит в число шести стран, отправивших в Космос своих космонавтов. 10 апреля 1979 г. совершил полёт первый болгарский космонавт Георгий Иванов, а в июне 1988 г. – Александр Александров, который за время полёта провёл 59 успешных научных экспериментов, в том числе и испытание болгарской космической пищи. Болгария является одной из трёх стран мира, наряду с Россией и США, которые и по сей день производят еду для космонавтов.

Кроме того, Русский центр Региональной библиотеки им. Захария Княжеского в Стара-Загоре вирутуально принял участие в Национальном читательском марафоне, который начался 2 апреля 2020 года, в Международный день детской книги и день рождения датского писателя и поэта Ганса Христиана Андерсена, и будет продолжаться до конца апреля. Поклонники русской книги присоединяются к инициативе и присылают нам видеоролики – домашнее чтение, рассказы о любимых книгах и многое другое. Все участники получат сертификаты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, День космонавтики, дистанционное обучение, литература

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.