EN
 / Главная / Все новости / Конкурс патриотической песни в Киргизии посвятили 75-летию Победы

Конкурс патриотической песни в Киргизии посвятили 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

Фото: delovoy-saransk.ru

Конкурс патриотической песни «Споёмте, друзья!» проходит в Киргизии в дистанционном режиме. Жюри оценивает вокал и подачу участников по присланным видеороликам. Организатором конкурса стало представительство Россотрудничества в Киргизии. Творческий турнир приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Россотрудничества

Для участия в конкурсе необходимо записать видеоролик с исполнением песни на военную тематику, посвящённую сражениям, подвигам советских воинов, Дню Победы. 

По словам организаторов, свои работы присылают как жители Киргизии, так и участники из других стран. По условиям допускается исполнение песни на русском и других языках.

Выбирать лучших исполнителей будут известные российские певцы и музыканты. В состав жюри вошли известная исполнительница русского романса Ирина Крутова, композитор Валерий Сёмин, победитель телеконкурса «Голос» Сергей Волчков и другие.

Победители будут определены в номинациях: «Лучший исполнитель», «Лучшая исполнительница» и «Лучшая вокальная группа». Будут названы обладатели Гран-при, а также лауреаты трёх степеней в каждой номинации.

Метки:
патриотизм, русские песни, конкурс, Великая Отечественная война

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.