EN
 / Главная / Все новости / Парад Победы и празднование Дня Победы будут обязательно, заверили в Кремле

Парад Победы и празднование Дня Победы будут обязательно, заверили в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2020

Фото: mos.ru

Праздник в честь юбилея Победы и парад Победы пройдут обязательно, пообещал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что до сегодняшнего дня нет никаких решений об отмене или переносе на более поздний срок торжественных мероприятий — как парада Победы, так и шествия «Бессмертного полка».

Решения по этому поводу, по его словам, вынесут позднее, сообщает ТАСС. На них повлияет развитие эпидемиологической ситуации и распространение коронавирусной инфекции. Представитель главы государства подчеркнул, что сейчас власти продолжают рассматривать все возможные варианты.

Никто не должен сомневаться, что праздник в честь 75-летия Победы обязательно состоится, заверил Дмитрий Песков. Пока непонятно, будет ли это 9 мая или позднее, но праздник пройдёт. Невозможно даже представить другое развитие событий, потому что этот праздник очень важен для жителей России.

Ранее Дмитрий Песков заявлял, что российская сторона не отзывала приглашения зарубежным лидерам на парад Победы в Москве 9 мая, но с пониманием отнесётся к любому их решению по этому вопросу в нынешней ситуации.

Метки:
юбилей Победы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.