EN
 / Главная / Все новости / Конгресс по детской книге в Москве отложен на 2021 год

Конгресс по детской книге в Москве отложен на 2021 год

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2020

Фото: godliteratury.ru

Конгресс по детской книге, который в первый раз в этом году должна была принимать российская столица, перенесли. Причиной стала борьба с распространением коронавирусной инфекции, сообщает сайт Года литературы.

Планировалось, что масштабное мероприятие состоится в начале осени. На этой неделе провели заседание Исполнительного комитета Международного совета по детской книге, которое организовали в онлайн-формате. Было принято решение отложить конгресс на следующий год. Конгресс проходит каждые два года.

Как сообщал «Русский мир», за право стать хозяйкой самого главного мирового события в сфере детской литературы Россия боролась давно. В качестве его организатора выступает Международный совет по детской книге, в состав которого входят эксперты почти из восьмидесяти стран. Россия представлена там с конца 1960-х годов.

По словам Марии Веденяпиной, которая возглавляет Российскую государственную детскую библиотеку, отечественных специалистов в мире очень уважают. Она напомнила, что такого числа библиотек, как у нас, нет нигде в мире. России есть что показать миру, заверила Мария Веденяпина.
Метки:
российская литература, детская литература, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.