EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет Республике Сербской бороться с коронавирусом

Россия поможет Республике Сербской бороться с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2020

Гуманитарную помощь из России получит Республика Сербская (часть Боснии и Герцеговины), сообщает ТАСС. Её доставят самолётами уже сегодня, 9 апреля. Груз предназначен для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В дипломатическом представительстве РФ отметили, что Москва получила запрос от руководства Республики Сербской. Самолёты приземлятся на аэродроме Баня-Луки.

В Боснии и Герцеговине число заразившихся уже перевалило за восемьсот двадцать человек. От инфекции скончались тридцать пять человек.

Как сообщал «Русский мир», ранее с просьбой о помощи в борьбе с пандемией к России обратилась Сербия.

Свыше ста семидесяти пациентов в лечебных учреждениях нескольких городов Сербии были осмотрены российскими медиками в первые дни после прибытия. По словам представителей Министерства обороны России, чьи специалисты были отправлены в Сербию, врачебно-сестринские бригады из России провели приёмы больных в Белграде и ещё нескольких населённых пунктах страны.

Специалисты изучили эпидемиологическую ситуацию в городах, дали рекомендации сербским врачам по лечению больных с тяжёлыми формами заболеваний, а также по организации профилактических и карантинных мер.

Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) продолжили работу по дезинфекции объектов. Россияне провели санитарную обработку белградского института онкологии и радиологии, в котором лечатся пациенты из разных регионов Сербии.
Метки:
Республика Сербская, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.