EN
 / Главная / Все новости / Дети из России и Великобритании рассказали друг другу, чем занимаются в самоизоляции

Дети из России и Великобритании рассказали друг другу, чем занимаются в самоизоляции

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2020

Фото: ex-press.by

Воспитанники одного из детских садов Красноярска подружились с восьмилетним британцем Томасом Хэйлзом. Дети обмениваются рассказами о своих занятиях во время самоизоляции, а также видеороликами и фотографиями. Дружба детей стала основой для проекта #Приветтомас, сообщает «Глас народа».

Том живёт в графстве Кент и учится в третьем классе. Он рассказал российским детям, что увлекается конструкторами, а также о том, как в Великобритании переживают пандемию. Например, что в стране действуют крупные штрафы за выход на улицу и что британцы приобретают хлебопечки, чтобы не покидать своих жилищ для походов за хлебом.

Юные красноярцы поведали новому другу, чем любят заниматься и как ждут возвращения в детский сад, любовь к которому у них особенно выросла во время самоизоляции. Сейчас дети готовятся к записи кулинарного урока для Томаса.

Общение помогает детям осваивать языки друг друга. Томас немного говорит по-русски, в беседе ему помогает мама, приехавшая в Великобританию из Красноярска. Для российских детсадовцев общение с британцем стало стимулом к изучению английского языка.
Метки:
коронавирус, дети

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.