EN
 / Главная / Все новости / Организаторы «Бессмертного полка» предложили онлайн-варианты проведения акции

Организаторы «Бессмертного полка» предложили онлайн-варианты проведения акции

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2020

Фото: moypolk.ru

Организаторы памятной акции «Бессмертный полк» предложили несколько альтернативных вариантов её проведения. По их мнению, лучше воздержаться от массовых акций 9 мая.

Они призвали помнить об эпидемиологической ситуации и развитии коронавирусной инфекции. Существует реальная опасность заболевания, поэтому даже после окончания периода самоизоляции устраивать акции с участием множества людей нежелательно. Стать частью полка можно иными способами, ведь память о своём солдате — это не только и не столько шествие в колонне.

Рассказать о подвигах своих предках можно, разместив их снимки или воспоминания о них в социальных сетях. При этом истории из интернета могут стать частью текстовой трансляции на сайте «Бессмертного полка».

Она будет проходить в День Победы, 9 мая, и расскажет, как отмечают праздник не только россияне, но и жители других стран по всему миру. Там же будут публиковать семейные истории из соцсетей с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома.

Соберитесь вместе с семьёй, расскажите молодому поколению историю своего солдата, советуют организаторы акции.
Метки:
День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.