EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште ждут проведения Тотального диктанта

В Будапеште ждут проведения Тотального диктанта

Жужанна Димеши, Будапешт
08.04.2020

4 апреля 2020 года Русский центр в Будапеште принял участие в онлайн-марафоне Тотального диктанта.

Сотрудники и студенты послушали лекции и интервью онлайн-марафона и, конечно, написали диктант, который в этом году показался им не таким трудным, как в предыдущие два года.

Участникам особенно понравились лекции Антона Сомина «От оспы до коронавируса: препарируем названия болезней», Светланы Друговейко-Должанской «Новые знаки русского письма» и Ильи Стахеева «Как знание языка помогает распознать фейковые новости».

В Русском центре ждут 17 октября, когда состоится традиционный Тотальный диктант.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, Тотальный диктант, образование

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.