EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште ждут проведения Тотального диктанта

В Будапеште ждут проведения Тотального диктанта

Жужанна Димеши, Будапешт
08.04.2020

4 апреля 2020 года Русский центр в Будапеште принял участие в онлайн-марафоне Тотального диктанта.

Сотрудники и студенты послушали лекции и интервью онлайн-марафона и, конечно, написали диктант, который в этом году показался им не таким трудным, как в предыдущие два года.

Участникам особенно понравились лекции Антона Сомина «От оспы до коронавируса: препарируем названия болезней», Светланы Друговейко-Должанской «Новые знаки русского письма» и Ильи Стахеева «Как знание языка помогает распознать фейковые новости».

В Русском центре ждут 17 октября, когда состоится традиционный Тотальный диктант.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, Тотальный диктант, образование

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.