EN
 / Главная / Все новости / В России назвали абсурдными слова американских дипломатов о Крыме

В России назвали абсурдными слова американских дипломатов о Крыме

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2020

Фото: pvkgb.ru

Глупостью, цинизмом и даже слабоумием считают российские политики заявление американских дипломатов по поводу Крыма, сообщает РИА «Новости».

Накануне трое экс-послов США на Украине Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор выступили со статьёй, где предложили использовать ситуацию с коронавирусом для возвращения полуострова под контроль Киева. По их мнению, пандемия является «неожиданной возможностью» для международного сообщества. Дипломаты считают, что Трамп должен пообещать отменить санкции, если Москва «завершит конфликт» на Украине. Они уверены, что «кризис коронавируса» и обрушившиеся цены на нефть сделали российские власти сговорчивее.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал точку зрения бывших американских послов «абсурдной и нереалистичной». По его словам, «Крым — это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями», а завершить конфликт в Донбассе Россия не может, потому что «она никогда туда не заходила».

Глава Крыма Сергей Аксёнов не сомневается, что это заявление является фантазией. За океаном не впервые предаются мечтам то о колонизации Луны, то о возвращении Крыма Украине, отметил он. Аксёнов убеждён, что это тот самый случай, когда «мечтать вредно». При этом, напомнил политик, в США число жертв эпидемии приближается к тринадцати тысячам, а количество заболевших больше, чем в других странах.

Заместитель главы крымского парламента Владимир Бобков считает выступление заокеанских дипломатов не только глупостью, но и цинизмом. Они крайне неуместно выглядят на фоне пандемии, добавил депутат.

Сергей Цеков, представляющий Крым в верхней палате российского парламента, предположил, что американских дипломатов охватило «слабоумие». Сенатор добавил, что в их словах отсутствует элементарная логика, так как Москва противостоит инфекции лучше, чем Киев, а значит, полуостров выйдет из ситуации с COVID-19 с меньшими потерями.

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева назвала заявление послов безосновательным. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик уверен, что Пайфер, Хербст и Тейлор носят «розовые очки» и предлагают абсурдные идеи, потому что плохо понимают Россию.
Метки:
Крым, США

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.