EN
 / Главная / Все новости / Нуждающимся соотечественникам оказывают помощь в Софии

Нуждающимся соотечественникам оказывают помощь в Софии

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2020

Представительство Россотрудничества в болгарской столице организовало помощь одиноким пожилым соотечественникам, сообщает ТАСС. Сотрудники Российского культурно-информационного центра (РКИЦ) открыли для них горячую телефонную линию. Теперь пожилые россияне, оказавшись в затруднительной ситуации, могут получить продукты или лекарства.

По словам Ольги Широковой, возглавляющей РКИЦ, чаще всего обращаются за самым необходимым, просят привезти молоко, крупы, овощи. Она добавила, что РКИЦ обязательно добавляет печенье или другие лакомства. Кроме того, пожилым людям привозят медицинские маски, которые остаются самым дефицитным товаром в сегодняшней Болгарии.

Инициативу РКИЦ поддержал клуб байкеров «Ночные волки — София». Мотоциклисты готовы подключиться к гуманитарной миссии и привезти помощь. А деньги для покупки продуктов выделяет Фонд митрополита Видинского Дометиана.

Накануне сотрудники РКИЦ помогли Кире Петруновой. Ей уже исполнилось 85 лет. Больше 60 лет назад она вышла замуж за болгарского офицера, а сейчас осталась одна и с трудом сводит концы с концами. Ей не только привезли продукты, но и помогли съездить за пенсией, потому что из-за полученной травмы и введённого карантина пожилая женщина не могла выйти из дома.

На горячую линию РКИЦ уже обратилось порядка десятка одиноких соотечественников. В последнее время число звонков увеличилось.
Метки:
гуманитарная помощь, российские соотечественники, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.